Friday, 22 February 2013

Cara Cepat Menghubungkan Blog dengan Fans Page Facebook


Sponsor Andie Shinigami
Home » cara buat blog dan menghasilkan » Seputar Facebook » Cara Cepat Menghubungkan Blog dengan Fans Page Facebook
Cara Cepat Menghubungkan Blog dengan Fans Page Facebook
12/08/2012 08:33:00 AM Andie Shinigami 18 comments
Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook

Menghubungkan blog dengan fanspage facebook
Cara Cepat Menghubungkan Blog dengan Fans Page Facebook – Cara untuk menggabungkan halaman penggemar Facebook kita dengan blog – Cara membuat tombol like Facebook terhubung dengan blog.
Selamat datang lagi di Andie Shinigami’s Blog, kali ini saya akan membahas Cara agar blog kita terhubung dengan halaman fans di facebook. Ini merupakan rangkaian cara dalam membuat dan mempromosikan blog kita agar ramai pengunjung. Kita mengetahui juga bukan, bahwa facebook merupakan salah satu jejaring social yang sangat banyak dan melimpah peminatnya. Karena faktor tersebut maka saya berinisiatif untuk memposting artikel ini agar blog kita kecipratan pengunjung dari facebook.

Oke kalo begitu langsung saja ya, Berikut saya akan urutkan cara cepat dalam menghubungkan website/blog kita terhadap fans page facebook, sekedar mengingatkan, pastikan kalian telah membuat fans page facebook atau sudah mempunyai untuk mencoba tutorial ini.

1. Login / masuk dahulu ke facebook kalian.
2. Jika sudah masuk, silahkan buka copas url ini ke adrees baru :

------------------ http://apps.facebook.com/rssgraffiti/ --------------------------
3. Setelah masuk, Pilih “add new publishing plan”

4. Tulis nama publishing yang kalian inginkan ( kalau bisa, sesuai dengan topik dari blog kalian )

5. Klik “create publishing plan”.
6. Pada kolom sources klik “add new”.
7. Sources diisi dengan :
- ) Bila blog kalian Mywapblog = http://name.mywapblog.com/rss.xml
- ) Bila blog kalian Blogspot = http://name.blogspot.com/feeds/posts/default
Maka dengan otomatis nanti akan terisi sendiri feeds dan judul blog kalian,

8. Kemudian klik “save”.
9. Pada kolom target kilik “Add new”.

Maka secara otomatis akan terdeteksi akun facebook dan halaman fans page yang sudah dibuat sebelumnya.

10.Pilih halaman fans page kalian tersebut yang lainnya biarkan standar dan klik save.
11. Klik Pada kolom “On >> Off”.

Jika suka pada posisi On maka Fans Page sahabat sudah terhubung.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di B-digg

Monday, 18 February 2013

CARA DAFTAR DAN FERIVIKASI AKUN PAYPAL


Banyak sudah postingan yang membahas tentang cara memverifikasi PayPal. Ketika saya mendaftar di account PayPal, saya belum mencari penjelasan tentang PayPal yang bisa langsung terhubung dengan rekening bank lokal di Indonesia.

Makanya, ketika saya membaca postingan-postingan yang menghubungkan PayPal ke rekening bank lokal, saya mengalami kesulitan karena link yang seharusnya di pakai untuk memverifikasi tidak tersedia di account PayPal saya.

Lalu saya coba menanyakannya ke admin PayPal. Karena waktu itu di tampilannya menggunakan bahasa Indonesia, maka saya mengirimkan email pun dengan bahasa Indonesia. Ternyata admin PayPal dari Singapura, jadi saya mendapat balasan untuk mengirimkan kembali email dengan bahasa Inggris.

Jujur saja,
saya tidak terlalu menguasai bahasa Inggris. Jika anda merasa seperti saya, anda tidak perlu khawatir. Anda dapat menggunakan bantuan dari google translate. Karena saya pun menggunakan fasilitas ini hehe..

Lanjut lagi.., langsung ke intinya ya.. Jadi intinya saya pengen account PayPal saya bisa mendapatkan status "Verified" atau terverifikasi. Lalu mereka menawarkan untuk membantu saya memverifikasi account PayPal saya secara manual. Kemudian saya tanyakan apakah ada biaya yang akan dikenakan kepada saya dengan memverifikasi account PayPal secara manual, ternyata tidak ada biaya alias gratis karena bentuk pelayanan mereka kepada clientnya.

Bila anda mengalami hal yang sama dengan saya, yang perlu anda persiapkan adalah :

Scan Identitas kita ( KTP / SIM )
Scan surat dari bank lokal tempat anda membuka rekening.


Dalam hal ini saya memakai BRI. Karena saya malas untuk meminta surat tersebut ke bank, jadi saya tanyakan maksudnya lebih lanjut. Dan ternyata surat dari bank lokal dapat di ganti dengan "scan buku rekening" anda. Karena yang mereka butuhkan sebenarnya hanya nomor rekening dari bank lokal kita.

Tidak begitu saja saya memberikan, karena saya juga masih khawatir. Siapa yang ga khawatir sih nomor rekening bank kita di minta, kalau ada orang iseng atau berniat jahat? Setelah saya tanyakan lagi, nomor rekening kita akan dirahasiakan oleh admin yang akan mengurus verifikasi account PayPal kita.

Mereka menjanjikan 24-72 jam dalam proses pengerjaan verifikasi, waktu itu saya terbentur oleh tanggal merah di akhir pekan, jadi sempet molor. Karena molor, saya kembali kirimkan email ke admin PayPal lagi. Saya tanyakan apakah terkait dengan libur panjang akhir pekan itu jadi molor.., ternyata syarat-syarat yang saya berikan belum di kirim ke bagian yang memverifikasi.

Akhirnya, tidak lebih dari 24 jam account PayPal saya sudah terverifikasi. Sekarang sudah bisa di pakai untuk bertransaksi.
Jika rekan-rekan mengalami hal yang sama, jangan ragu-ragu untuk menanyakan kepada team support agar masalah rekan-rekan bisa terselesaikan dan mendapat jalan keluar.

Bagi anda yang belum punya akun Paypal segera buka akun Paypal anda, klik gambar logo paypal di samping.

Ket : setelah terverifikasi anda dapat memasukkan beberapa rekening bank sekaligus, tinggal dipilih saja mana yang akan menjadi rekening utamanya.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di B-digg

Thursday, 14 February 2013

Cara Melihat Karakter Seseorang Dari Tanda Tangan


1. BESAR KECILNYA TULISAN

Sifat seseorang dari tulisan tangan Dilihat dari sudut pandang besar kecilnya tulisan terdapat empat kriteria penting yaitu: kecil, sedang, besar, dan sangat besar.
Tulisan yang berukuran kecil menunjukkan sifat pendiam, sering menyendiri tapi punya otak yang cemerlang dan pikirannya selalu ilmiah. Orang dengan tulisan seperti ini nalarnya logis.
Tulisan tangan yang ditulis kecil-kecil tapi jelas mudah untuk dibaca menunjukkan penulisnya pandai, juga punya konsentrasi kuat, walau sayang tipe ini kadang suka sekali menonjolkan keilmuannya. Sedangkan jika tulisan tangan kecil dan susah membacanya berarti sang penulis adalah orang bertipe mandiri dalam hidupnya.
Tulisan tangan sedang, mengandung makna bahwa penulisannya adalah orang yang sangat terpaku kepada tradisi kuno, atau hal-hal yang bersifat formil modern. Tipe ini sangat jitu dalam penggunaan logika untuk dasar referensi keputusan-keputusannya.
Jenis tulisan tangan yang besar menunjukkan besarnya ambisi seseorang namun murah hati dan selalu ingin dihargai oleh orang lain, di samping suka melebihkan omong-omongan yang kurang perlu. Sedangkan untuk jenis tulisan tangan yang sangat besar menunjukkan bahwa penulisnya sangat hati-hati dalam segala hal, gemar membuat perhatian bagi sekelilingnya, banyak over aktingnya dalam mencari perhatian, ingin selalu tampil di depan, karena dia gemar berpetualang kemana-mana, mengikuti panggilan jiwanya.
2. GAYA TULISAN

Sifat seseorang dari tulisan tangan Dalam spesifikasi Gaya Tulisan ini terbagi ke dalam lima sub. Masing-masing, adalah:
• Gaya sambung biasa
Orang yang punya model tulisan begini biasanya senang memberi respon pada setiap masalah, bisa menerima ide dari orang lain, mudah bergaul dan disenangi teman. Baginya berbakat untuk menjadi seorang pemimpin.
• Gaya sambung berbentuk petak
Mengandung arti penulisnya mudah dipengaruhi, selalu menilai enteng setiap persoalan, hingga tindakannya kadang terkesan sembrono, tanpa pemikiran matang.
• Gaya Sambung Berliku
Tulisan yang banyak luka-likunya, mengandung makna bahwa penulisnya sangat formil, hati-hati dan sering menonjolkan status, namun umumnya sifat mereka pendiam, gemar menyendiri dan biasanya banyak memiliki keahlian atau bakat.
• Gaya Lurus dan Lancip
Tulisan tangan model demikian menunjukkan penulisnya orang agresif, sangat tekun mengerjakan sesuatu, walau kadang enggan berkompromi dengan orang lain. Bila lancipnya pada huruf awal saja maka pertanda dirinya orang yang banyak mengalami konflik psikologis, sehingga kadang bersikap agresif.
• Gaya Campuran
Bentuk tulisan bersambung yang tak karuan menuliskan cepat, dan kadang sukar membacanya hal ini mengandung arti bahwa penulisnya adalah orang yang biasa berpikir cepat, kreatif tapi paling tersinggung kalau dikritik. Bahkan, bila tidak sesuai dengan kehendaknya jangan harap orang bisa mendapatkan bantuannya karena dia paling doyan mengelak dalam memberi pertolongan.
3. KEMIRINGAN TULISAN

Sifat seseorang dari tulisan tangan dari Bentuk kemiringan tulisan tangan, apakah itu miring ke kiri atau ke kanan, atau tegak lurus. Mereka yang tulisannya miring ke kiri menunjukkan penulisnya bersikap tertutup (introvet). Segala sesuatu diukur menurut penilainnya sendiri atau menurut ukuran masa lampau. Disamping mempunyai sikap konservatif, orang dengan tipe tulisan ini sangat individualis.
Jenis tulisan miring ke kanan, menandakan orang yang ramah, aktif dan bersikap terbuka (extropet), berani menghadapi tantangan baru. Dalam bekerja kata hatinya merupakan power yang penting, tapi dalam hal yang kurang dikuasai dia lebih banyak untuk menanyakan kepada ahlinya.
Tulisan tangan yang bentuknya tegak, mengandung arti bahwa penulisnya adalah tipe orang yang tak suka banyak diatur. Baginya dia adalah miliknya sendiri, kebebasan menjadi hobinya dalam mengerjakan sesuatu tindakan, namun kontrol diri tidak pernah lepas dalam memilah dan memilih hal yang dianggapnya positif.
4. TEKANAN TULISAN

Sifat seseorang dari tulisan tangan dari bekas tulisan. Bila kita memperhatikan bekas tulisan tangan seseorang akan ditemukan tampak goresan tekanan tulisan seperti tercetak di baliknya. Dengan memperhatikan bekas goresan yang tercetak di balik kertas kita akan dapat mengetahui dan menebak bagaimana kepribadian dan tingkah laku si penulisnya.
Tekanan yang halus berarti pembawaannya tenang, tapi mudah atau tidaknya dibaca itu bukan persoalan. Sedangkan tulisan yang bekas tekanannya tercetak jelas di belakangnya menandakan penulisnya punya sifat kaku dan formal. Karenanya orang ini sulit untuk bisa cepat menyesuaikan diri dalam pergaulan, namun dia menganggap bersikap demikian penting baginya agar dihargai orang lain.
5. BENTUK HURUF AWAL

Sifat seseorang dari tulisan tangan dalam bentuk tulisan. Diantara orang ada yang gemar memainkan bentuk tulisannya, terutama bentuk awal tulisannya. Beberapa ciri dan kecenderungan karakter si penulis adalah sebagai berikut:
• Bentuk Jangkar
Disebut bentuk jangkar karena memang huruf awal tulisnya dalam bentuk jangkar. Tulisan ini memberi tanda bahwa yang memiliki tulisan cenderung bersikap kurang dewasa dan kurang percaya diri dalam menjalani hidup. Dia banyak bersikap pasif.
• Bentuk Busur
Disebut bentuk busur karena memang bentuk awalnya membentuk busur seperti ditarik. Pemilik tulisan ini biasanya cepat puas dengan hasil yuang dicapai, dan hidupnya sangat berpandangan kuat akan nilai-nilai religius.
• Bentuk Memanjang
Huruf awal memanjang yang dituliskan pelan-pelan, menunjukkan bahwa orangnya terlalu berhati-hati dalam merencanakan masa depan. Panjanganya huruf awal menunjukkan kelambatan kerja dan pemborosan waktu.
• Bentuk memanjang dari bawah
Bentuk memanjang dari bawah bila digoreskan secara kilat menunjukkan penulisannya orang yang agresif dan cepat menyelesaikan pekerjaan, disamping gemar melakukan berbagai eksprimen.
6. BENTUK HURUF AKHIR

Sifat seseorang dari tulisan tangan berdasarkan Bentuk akhir kata yang dituliskan, menunjukkan sikap sosial dan kualitas penulisnya. Tentang huruf akhir ini ada tiga model. Masing-masing, adalah:
• Bila huruf akhir suatu kata ditulis memanjang, mengandung pengertian bahwa orang itu memiliki kemurahan hati, rasa sosialnya besar.
• Bila huruf akhir memanjang ke atas, berarti penulisnya menyukai kemewahan, disamping idealis dan punya semangat yang tinggi.
• Bila huruf akhir menyilang berarti tidak segan mengritik diri sendiri apabila perbuatannya memang salah atau keliru.


Tulisan miring ke kanan
Perhatikan tulisan tangan Anda. Jika tulisan tangan Anda cenderung miring ke kanan, karakter Anda di antaranya memiliki cara berpikir cepat, kurang sabar, dan kurang mampu melakukan perencanaan.

Tulisan miring ke kiri
Sebaliknya, jika tulisan tangan Anda cenderung miring ke kiri, Anda termasuk orang yang mengandalkan logika. Segala sesuatunya serba terencana dan harus masuk akal. Namun Anda cenderung menarik diri, mengambil posisi aman.

Tulisan kecil dan bulat
Jika tulisan tangan Anda cenderung kecil, bulat, dengan huruf-huruf tertata rapi, Anda cenderung lebih memerhatikan diri sendiri. Anda cenderung melakukan sesuatu untuk diri sendiri.

Tulisan naik turun
Anda pernah belajar menulis sambung, dengan model tulisan naik turun? Tulisan tipe ini mengandung makna kepatuhan, konvensional, kurang inisiatif, kata Mita.

Tulisan huruf besar
Tulisan dengan huruf besar menandakan si penulis cenderung membutuhkan pengakuan dari orang lain. Orang tipe ini cenderung suka dipuji.

"Apapun hasil analisa tulisan, fokusnya adalah tetap pada kekuatan dalam diri. Jangan takut untuk menjadi diri sendiri. Namun untuk mengatasi masalah dalam diri, terapi graphology bisa menjadi pilihan cara," tutur Mita, menambahkan setiap orang bisa belajar graphology. Belajar menganalisa tulisan tangan lebih bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain, dibandingkan dengan hanya berkonsultasi kepada profesional analis tulisan tangan.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di B-digg

Friday, 8 February 2013

cara membuat blog



Cara Membuat Blog Gratis - Artikel kali ini saya khususkan bagi sobat yang benar benar awam mengenai cara membuat blog gratis, jadi bagi sobat yang sudah memahami dan menguasai ilmu cara membuat blog abaikan saja artikel ini. namun bagi sobat yang benar-benar ingin memahami dan belajar cara membuat blog kurang dari 1 jam silahkan diteruskan membacanya ya (santai saja, bila perlu siapkan minuman ringan dan cemilan.... xixixixixixi)


Blog itu sendiri bisa digunakan sebagai media penghubung, menjembatani antara si penulis dan pembaca, jadi si pembaca blog paham dan mengerti dengan maksud dan tujuan yang ditulis oleh penulis itu sendiri. bisa juga menjadi penghubung antara si penjual dan pembeli (dalam hal ini blog yang digunakan sebagai sebuah ladang usaha menjual produk. sebutan populernya Toko Online).



Membuat blog itu sebenarnya tidak terlalu susah, yang terpenting sobat cermat dalam langkah-langkah awalnya. dan mengenai cara membuat blog gratisan ada banyak layanan yang menyediakan blog gratis, beberapa diantaranya yang paling sering dipakai adalah:


- Blogger.com

- Wordpress.com

- Blogdetik.com

- Blog-roll.info

- Wordblog.pl


- dan masih banyak lagi.



Namun kali ini saya akan menerangkan bagaimana Cara membuat blog gratis secara cepat dan mudah. yaitu kita memakai layanan Blogspot di blogger.com.




Langkah awal untuk membuat sebuah blog gratis adalah :




1. Sobat diwajibkan memiliki sebuah alamat email, saran saya pakailah layanan gmail dari google. untuk membuat email dari layanan google tersebut anda bisa langsung menuju ke Gmail, untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini.



Klik gambar untuk memperbesar



2. Langkah selanjutnya isi data data diform yang disediakan, jangan lupa paling bawah klik Saya menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privacy google, setelah itu klik Langkah berikutnya lihat gambar dibawah.



Klik gambar untuk memperbesar

3. Selanjutnya, klik kirim kode Verifikasi. lihat lagi gambar dibawah ya :)




Klik gambar untuk memperbesar


4. sekarang cek ponsel anda, jika belum ada kode verifikasi dari google bisa dicoba lagi beberapa menit kemudian, gambar dibawah menggunakan modem, jadi kode verifikasinya langsung bisa di lihat dilayar laptop saya.



Klik gambar untuk memperbesar


5. Masukin deh kode verifikasinya seperti dibawah ini




Klik gambar untuk memperbesar


6. Selamat datang di akun Gmail anda, lalu klik Lanjutkan ke Gmail ya....



Klik gambar untuk memperbesar



Klik gambar untuk memperbesar


7. Sampai disini proses pembuatan akun Gmail sudah berhasil, sekarang ketahap selanjutnya ya...proses pembuatan blog. yaudah tanpa basa basi langsung buka tab baru di browser sobat ya, atau bisa langsung menekan (ctrl + T) buka blogger.com ya.... tinggal isi email dan sandi yang sama seperti di akun Gmail tadi. lalu klik Masuk



Klik gambar untuk memperbesar


8. selanjutnya pilih Opsi profil blogger sobat, jika hanya membuat blogger sebaiknya klik yg sebelah kanan. lalu klik lanjutkan ke blogger.



Klik gambar untuk memperbesar
Klik gambar untuk memperbesar





9. Sampai tahap ini sobat sudah sukses membuat akun blog, tahap selanjutnya silahkan lihat gambar dibawah ini untuk jelasnya. perhatikan baik baik tahap 1, 2, dan 3. sebelum ada tulisan This blog address is available berarti nama blog yang ingin sobat buat sudah ada yang memiliki, silahkan ganti dengan nama lain, atau untuk mudahnya bisa tambahkan angka dibelakang alamat blognya, lihat contoh yang saya lingkari pada nomer 2 dibawah. setelah itu klik create blog.



Klik gambar untuk memperbesar





10. Nah sekarang blog sobat sudah jadi, lihat keterangan dibawah ini, angka 1 adalah Judul blog yang sobat ciptakan pada tahap sebelumnya, lalu angka 2 adalah start posting. alias untuk memulai membuat artikel.



Klik gambar untuk memperbesar


11. Setelah sobat klik start posting, sekarang saatnya sobat membuat sebuah artikel... perhatikan baik baik langkah langkahnya dalam membuat sebuah artikel. tentunya dimulai dari angka 1 ya...hehehe... untuk jelasnya lihat gambar dibawah ini.



Langkah-langkah cara membuat artikel di blog :




Angka 1 : merupakan judul artikel yang nanti akan diterbitkan, boleh apa saja. silahkan berekspresi melalui artikel sobat, narsis juga ga ada yang larang koq :)



Angka 2 : merupakan isi dari artikel, silahkan mengarang bebas, mau curhat, kasih tips, trik, info, atau apa saja yang sobat ketahui, klo artikelnya bermanfaat pasti banyak yang suka dengan blog sobat deh.



Angka 3 : merupakan Label, silahkan isi apa saja. contohnya seperti ini, misalnya judul artikel yang sobat buat adalah Tips melangsingkan tubuh, nah label tersebut bisa di isi dengan Tips sehat, atau yang lainnya. kan ga nyambung seandainya label tsb di isi dengan Ilmu komputer. :p



Angka 4 : Nah tahap ini adalah melihat dulu artikel sebelum diterbitkan, jika ada yang salah bisa dibenarkan dulu sebelum artikel diterbitkan.




Angka 5 : Jika pada tahap 4 sobat sudah yakin, sekarang tinggal klik Publish (Terbitkan)



Klik gambar untuk memperbesar



12. Gambar dibawah ini merupakan contoh artikel yang sudah berhasil diterbitkan. dan untuk melihat artikelnya silahkan klik tombol view. selesai.... nah mudah bukan ?


Klik gambar untuk memperbesar




Klik gambar untuk memperbesar


13. Selamat Berkarya ya sob, oiya bagi sobat yang ingin tulisan hasil karyanya di publikasi di blog ini silahkan kirimkan artikel sobat ke email (indra_andriyadi@yahoo.com) jangan lupa link facebook kamu ya.  dengan catatan artikel merupakan hasil karya sendiri dan bukan hasil copy paste dari blog lain.



14. Selanjutnya baca juga artikel saya mengenai Cara Menghasilkan Uang Dari Blog



eeehhhhh...ada yang ketinggalan, like fanspage Aingindra dong jika artikel ini membantu sobat dalam membuat blog. satu like dari sobat merupakan semangat bagi saya untuk terus ngeblog. ini loh fanspagenya http://www.facebook.com/pages/Aingindracom/124028757616653








Tags : cara membuat blog pribadi, cara membuat blog sendiri, cara membuat blog di blogspot, cara membuat blog di blogger, belajar membuat blog gratis, cara membuat blog di wordpress, cara membuat blog gratis di wordpress, cara membuat blog gratis di internet, cara buat blog mudah.








Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di B-digg

Trik mempercantik Blog


Cara Mempercantik Blog - Halo para blogger semua. Saatnya saya ikut membagikan tips seputar blogging. Di sini saya akan berbagi trik bagaimana cara agar blog yang kita punya menjadi lebih cantik, keren, unik dan bikin betah para pembaca. Penasaran kan?
Cara Mempercantik Blog
Cara Mempercantik Blog

Oke langsung saja. Ada beberapa fitur yang bisa kamu tambahkan untuk mempercantik blog kamu. Yang jelas buatlah blog kamu beda dari yang lain. Dari segi templatenya, widget, warna, dan tentunya artikel yang kamu tulis. Itu yang paling penting. Jadi kalau mau copas, jangan plek persis sama. Setidaknya kamu tulis ulang dengan gaya bahasa kamu sendiri. Be your self!

Lalu kira-kira apa lagi yang ditambahkan untuk mempercantik blog? Di sini saya hanya memberi ide saja ya. Untuk tutorialnya silahkan googling sendiri. Karena lumayan banyak kalau harus buat tutorialnya di satu postingan ini. Atau mungkin kalau ada kesempatan akan saya posting satu per satu apa saja yang perlu ditambahkan untuk cara mempercantik blog.

Gunakan Template atau Theme yang pas
Nah kalau ini selera ya. Kamu bisa pilih-pilih theme gratis di btemplates.com, zoomtemplate.com, atau btemplates4u.com. Dan kalau kamu sedikit mengerti bahasa HTML, ada baiknya kamu modif sedikit templatenya biar lebih unik.
Pasang Like Box Facebook
Seperti yang ada di sidebar blog AelovebeL ini contohnya.
Memasang Musik MP3 di blog
Sebagian blogger ada yang suka blognya di kasih background musik. Nah kamu juga bisa mencobanya kalau tertarik.
Memasang Jam Analog di blog
Ada juga yang menambahkan widget ini untuk mempercantik blog.
Memasang Shutbox atau buku tamu
Banyak situs penyedia layanan ini. Bisa kamu kunjungi freeshoutbox.net.
Menambahkan animasi kursor
Kamu juga bisa memberi efek pada kursor sesuai selera kamu.

Saya rasa beberapa tips di atas udah cukup. Nanti kalau kebanyakan takutnya bikin blog jadi berat loadingnya. Oke sekian cara mempercantik blog kalau ada yang ditanyakan silahkan.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di B-digg

New Tutorial

Page Fans